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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2004
Data da última atualização:  09/12/2004
Autoria:  SOUZA, C. L. de M. V.; ACOSTA HOYOS, L. E.
Afiliação:  Técnico da Assessoria de Cooperação Internacional da Embrapa.
Título:  Uma tentativa de caracterização da produção científica na área das ciências sociais rurais.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia Rural, Brasilia, v.24, n.1, p.41-65, jan./mar. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata-se de umn estudo sobre a produtividade dos autores que publicaram artigos na Revista de Economia Rural (RER) e nos Anais dos Congressos da Sociedade Brasileira de Economia Rural (SOBER), de 1962 a 1984, visando fornecer subsídios para urna caracterização da produção científica no campo das Ciências Sociais Rurais. Consultando os artigos publicados, o Quem é Quem na SOBER, os índices da RER e o cadastro de associados da SOBER, verificou-se a quantidade de artigos produzidos segundo o tipo de autoria, o total de artigos publicados pela SOBER anualmente, as áreas de formação, a titulação acadêmica, a origem institucional e a origem geográfica dos autores. Verificou-se, ainda, os temas dos artigos, estabelecendo-se, também, o núcleo de autores mais produtivos. A análise dos dados revelou que a publicação de trabalhos pela SOBER, analisada anualmente, apresentou um crescirnento significativo, especialmente a partir de 1978, quando regularizou-se a periodicidade da RER. Sugere-se a realização de estudos complementares que verifiquem o nível de participação ou freqüência de contribuição de cada grupo produtor emergente das análises realizadas. Sugere-se, também, a utilização das variáveis apresentadas, de forma a abranger os vários aspectos envolvidos na caracterização da produção científica de autores.
Palavras-Chave:  authors' productivity; Journal of Rural Economics; produtividade de autores; Revista de Economia Rural; SOBER.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28939 - 1UPCAP - --338.130981R454
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FOLONI, J. S. S.; CORTE, A. J.; CORTE, J. R. do N.; ECHER, F. R.; TIRITAN, C. S.
Afiliação:  JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ADEMIR JOSÉ CORTE, UNOESTE; JOSÉ RODRIGO DO NASCIMENTO CORTE, UNOESTE; FÁBIO RAFAEL ECHER, UNESP; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNOESTE.
Título:  Adubação de cobertura na batata-doce com doses combinadas de nitrogênio e potássio.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 34, p. 117-126, 2013.
ISSN:  1676-546X
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n117
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adubação balanceada de N e K frequentemente aumenta o desempenho das lavouras, contudo, a falta de um desses nutrientes em solos deficientes pode levar a decréscimos na resposta ao outro. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de batata-doce comercializável, a quantidade de raízes tuberosas para descarte e a diagnose foliar de lavoura de batata-doce adubada com N e K. O experimento foi realizado em lavoura comercial, em Presidente Prudente-SP, de fevereiro a junho de 2007, em um Argissolo Vermelho distroférrico de textura média. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, com quatro repetições, no esquema fatorial 4 x 4, com 0, 30, 60 e 120 kg há de N (uréia), em interação com 0, 30, 60 e 120 kg há de KO (KCl), aplicados em cobertura aos 39 dias após o plantio. A cultura da batata-doce é responsiva à adubação nitrogenada e potássica de cobertura, porém, os maiores incrementos de produtividade são alcançados com as doses de N e K combinadas. A adubação de cobertura com N e K não acarreta em aumento da quantidade de raízes tuberosas impróprias para a comercialização. O maior incremento de produtividade da batata-doce é alcançado com a adubação de cobertura combinada com 100 kg de N ha mais 120 kg de K. Abstract: Balanced fertilizations with N and K often increase the performance of crops, however, when there is absence of one of these nutrients in poor soils, can reduce crop response to fertilization with the other. The objective ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce.
Thesaurus NAL:  Sweet potatoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90927/1/Adubacao-de-cobertura-na-batata-doce-com-doses-combinadas-de-nitrogenio-e-potassio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34763 - 1UPCAP - DD
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